Верховный суд Южной Кореи дал женщине право умереть, не приходя в сознание

Политика

Верховный суд Южной Кореи впервые признал за гражданкой страны право на добровольный уход из жизни. Семья 76-летней женщины, которая уже год находится в коме, получит право отключить ее от систем жизнеобеспечения, передает британская...

Верховный суд Южной Кореи впервые признал за гражданкой страны право на добровольный уход из жизни. Семья 76-летней женщины, которая уже год находится в коме, получит право отключить ее от систем жизнеобеспечения, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Суд пришел к выводу, что дальнейшее пребывание в больнице в вегетативном состоянии «нанесет лишь урон человеческому достоинству» женщины. Это первое подобное решение в истории страны.

Ранее врачи отказались пойти навстречу родственникам пациентки и обратились за поддержкой в суд. Суд нижней инстанции встал на сторону детей женщины в ноябре, согласившись, что у нее нет шансов на выздоровление, а сама она, по-видимому, хотела бы в таком случае уйти из жизни. В феврале это решение поддержал апелляционный суд, а теперь его подтвердила высшая судебная инстанция.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera