Прием и увольнение сотрудников милиции на Алтае будет осуществляться с участием общественности

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В ГУВД по Алтайскому краю прошло заседание Общественного Совета ГУВД с участием руководителей кадрового управления и представителей средств массовой информации. В центре внимания, как сообщает пресс-служба ГУВД, был вопрос о том, какую...

В ГУВД по Алтайскому краю прошло заседание Общественного Совета ГУВД с участием руководителей кадрового управления и представителей средств массовой информации. В центре внимания, как сообщает пресс-служба ГУВД, был вопрос о том, какую помощь могут оказать члены Общественного Совета в сфере укрепления кадрового потенциала и  повышения профессионального уровня сотрудников органов внутренних дел Алтайского края.

Начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Олдак проинформировал собравшихся о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы  на службу в милицию приходили честные и добросовестные сотрудники. Тех же, кто нарушает закон, порочит звание сотрудника милиции, увольняют со службы. При этом подавляющее большинство правонарушений и преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, выявляет служба собственной безопасности ГУВД.

Заместитель начальника управления кадров ГУВД, полковник милиции Татьяна Шумара сообщила, что в 2008 году в отношении сотрудников милиции края было возбуждено 44 уголовных дела. За три месяца нынешнего года возбуждено 19 уголовных дел.  Нарушений законности со стороны милиционеров в 2007 году зарегистрировано 138, а в 2008 году – 198. Рост показателей стал следствием ужесточения требований, предъявляемым к сотрудникам милиции, усилением контроля за их деятельностью.

Татьяна Шумара перечислила основные направления кадровой политики: продолжение работы с кадровым резервом, развитие института наставничества. В апреле текущего года в ГУВД уже во второй раз проводился слет наставников и молодых сотрудников, в котором приняли участие более 300 сотрудников милиции. В июле на базе ГУВД во второй раз будет проходить слет  милицейских династий, в которых уважение к человеку в погонах, любовь к избранной профессии передается из поколения в поколение. В Алтайском крае почти 150 действующих милицейских династий. Она отметила и развитие психологической службы, которая является основным барьером для того, чтобы в милицию не пришли случайные люди: с неустойчивой психикой, употребляющие алкоголь или наркотики, имеющие корыстную мотивацию и многое другое.

В результате  заседания было принято решение о создании лекторской группы из числа представителей Общественного Совета, предложенные ими темы будут включены в учебный план Центра профессиональной подготовки при ГУВД, известные на Алтае ученые, общественные деятели проведут лекции и практические занятия с будущими сотрудниками милиции по правозащитной тематике. Кроме того, по предложению начальника ГУВД Александра Олдака представители Общественного Совета примут участие в работе аттестационной комиссии ГУВД по Алтайскому краю, где принимаются окончательные решения о приеме потенциальных кандидатов на службу или увольнению нерадивых сотрудников. Будет продолжаться и сложившаяся практика приема граждан по личным вопросам членами Общественного Совета совместно с руководством ГУВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera