В честь последнего звонка в барнаульской школе «повесили» министра образования

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня во всех школах Барнаула звучит последний звонок. В одной из гимназий города, известной высоким качеством образования и замечательными традициями, сегодняшний день начался со снятия «висельника». Ночью неизвестные повесили под...

Фото с сайта http://www.ikd.ru

Сегодня во всех школах Барнаула звучит последний звонок. В одной из гимназий города, известной высоким качеством образования и замечательными традициями, сегодняшний день начался со снятия «висельника». Ночью неизвестные повесили под крышей гимназии №42 баннер «Он не сдаст ЕГЭ» и рядом с ним чучело человека с табличкой «министр образования». «Украшения» были сняты сотрудниками гимназии примерно в 7.30.

Это самая экстравагантная, но далеко не первая акция протеста барнаульских школьников против единого государственного экзамена: двумя неделям ранее баннер «Мы против ЕГЭ» был вывешен на 124-м лицее. В течение полугода в городе прошли два пикета с требованием сделать сдачу ЕГЭ добровольной, группа родителей обращалась с письмом в правительство РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera