Ирина Беленькая 27 мая будет экстрадирована во Францию

Политика

Роберт Фридман адвокат россиянки Ирины Беленькой, подозреваемой в похищении собственного ребенка, сообщил «Интерфаксу», что его подзащитная 27 мая будет экстрадирована из Венгрии во Францию.«Только что я узнал дату экстрадиции Ирины - 27...

Роберт Фридман адвокат россиянки Ирины Беленькой, подозреваемой в похищении собственного ребенка, сообщил  «Интерфаксу», что его подзащитная 27 мая будет экстрадирована из Венгрии во Францию.

«Только что я узнал дату экстрадиции Ирины - 27 мая», - сообщил адвокат.

По словам адвоката, Беленькая «под охраной будет доставлена в аэропорт представителями миграционной службы».

Ранее апелляционный суд Будапешта оставил в силе решение венгерского суда об экстрадиции во Францию Беленькой.
«Суд отклонил нашу апелляцию на решение об экстрадиции», - сообщил ранее Фридман, добавив, что в течении 10 дней со дня принятия решения Беленькая должна быть передана французской стороне.

Адвокат выразил надежду на то, что во Франции в отношении Беленькой будет избрана более мягкая мера пресечения, не связанная с арестом. «Ирина уже морально готова отправиться во Францию, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры относительно дальнейшей судьбы ее дочери, трехлетней Элизы», - сказал Фридман.

По его словам, защита россиянки не теряет надежд на заключение мирового соглашения с отцом Элизы - Жан-Мишелем Андре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera