Госдума приняла закон о подписях избирателей в поддержку партий

Политика

Госдума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон о поэтапном снижении количества подписей, необходимых для выдвижения партии на федеральных парламентских выборах. Согласно ему, на выборах депутатов Госдумы следующего - шестого...

Госдума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон о поэтапном снижении количества подписей, необходимых для выдвижения партии на федеральных парламентских выборах.

Согласно ему, на выборах депутатов Госдумы следующего - шестого - созыва (пройдут в 2011 году) партии для выдвижения своих списков кандидатов обязаны будут собрать не менее 150 тысяч подписей, а на последующих - не менее 120 тысяч. В настоящее время законодательство предписывает сбор 200 тысяч подписей для регистрации партийных списков, что является после отмены избирательного залога единственным основанием для участия в голосовании.

При этом сокращается также обязательное количество подписей в регионах. Теперь на один субъект должно приходиться не более 5 тысяч подписей избирателей (в настоящее время - не более 10 тысяч подписей). От сбора подписей при этом освобождаются политические партии, представленные не только в Государственной Думе, но и не менее чем в трети парламентов субъектов России. 

По сообщ. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera