СКП назвал невиновным упомянутого в предсмертной записке Героя России следователя

Политика

В отношении следователя московского управления СКП РФ Артура Пахомова, упомянутого в предсмертной записке Героя России полковника Валентина Полянского, была проведена служебная проверка. В результате «никакой вины» следователя в смерти...

В отношении следователя московского управления СКП РФ Артура Пахомова, упомянутого в предсмертной записке Героя России полковника Валентина Полянского, была проведена служебная проверка. В результате «никакой вины» следователя в смерти Полянского не установлено, сообщил «Интерфаксу» глава столичного Следственного управления СКП Анатолий Багмет.

По словам Багмета, Артур Пахомов продолжает проходить службу в Следственном управлении и «работает достаточно успешно». «Я его оцениваю как честного сотрудника», - сказал глава СУ СКП по Москве.

Валентин Полянский был обнаружен с огнестрельным ранением в собственной квартире 3 января 2009 года. Спустя некоторое время он скончался. В доме погибшего была найдена предсмертная записка с текстом «Меня убил Пахомов А... 02.02.09». Первоначально смерть Полянского была объявлена самоубийством, однако впоследствии СКП возбудил дело по статье «убийство».

Следователь Пахомов вел уголовное дело, возбужденное против Полянского, который обвинялся в применении насилия в отношении милиционеров, попросивших его предъявить документы. Сам Герой России утверждал, что, напротив, это милиционеры избили его. Дело было закрыто по факту примирения сторон, однако, по словам родственников Полянского, он тяжело переживал произошедшее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera