Из-за наводнений в Австралии эвакуированы 20 тысяч человек

Политика

Как минимум 20 тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться из-за сильного наводнения на севере австралийского штата Новый Южный Уэльс, сообщает в субботу агентство Рейтер. На данный момент, в штате вышли из берегов несколько рек, затоплены...

Как минимум 20 тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться из-за сильного наводнения на севере австралийского штата Новый Южный Уэльс, сообщает в субботу агентство Рейтер.

На данный момент, в штате вышли из берегов несколько рек, затоплены целые населенные пункты, погиб один человек.

«Тысячи гектаров равнинной местности побережья оказались под водой»,- сообщил представитель австралийских спасателей. По его словам, «пик наводнения» будет с вечера, вода выливается на сушу из шести или семи рек.

Больше всего пострадали жители города Лизмор, где вода в ряде мест достигает 10 метров. Там были эвакуированы порядка пяти тысяч человек. Из города Кемпси эвакуированы около двух тысяч человек. Власти объявили стихийное бедствие в нескольких районах штата Новый Южный Уэльс.

Наводнение стало результатом сильных ливней, не прекращающихся последние несколько дней на юге Квинсленда и севере Нового Южного Уэльса. Многие оказались отрезанными от внешнего мира, поскольку было нарушено дорожное сообщение. Властям пришлось использовать вертолеты для эвакуации людей.

По крайней мере, 16 тысяч человек остались без электричества, так как упавшие деревья порвали линии электропередач. Множество автомобилей было смыто в море. Нарушена работа части портов, в частности, порта Ньюкасл, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera