Суд над 15 российскими моряками начался в испанском городе Уэльва

Политика

Суд над 15 российскими моряками, обвиняемыми в причастности к контрабанде наркотиков, начался испанском городе Уэльва, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Российские моряки около года находятся под стражей в тюрьме портового...

Суд над 15 российскими моряками, обвиняемыми в причастности к контрабанде наркотиков, начался испанском городе Уэльва, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Российские моряки около года находятся под стражей в тюрьме портового города Уэльва по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков, которую они якобы выгрузили с чужого судна. Всего по делу проходят 34 человека, среди которых украинцы, румыны, марокканцы, испанцы и поляки.

Российские моряки - работник ОАО «Архангельский траловый флот» - были арестованы 14 мая 2008 года сотрудниками Гражданской гвардии Испании в порту города Уэльва вместе с гражданами Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко во время операции, в ходе которой было изъято 4 тонны гашиша, доставленного в Испанию из Марокко.

По данным полиции, российские моряки были наняты наркоторговцами для перегрузки тюков с гашишем с надувной моторной лодки в автомобиль.

Россияне обвиняются в причастности к контрабанде наркотиков в особо крупных размерах. В Испании подобные преступления влекут за собой серьезные наказания в виде лишения свободы и штрафов.

Адвокат россиян Антонио Лоренсо Амадора (Antonio Lorenzo Amador) заявил РИА Новости, что шансы на то, что судья вынесет оправдательный приговор российским морякам из Архангельска, невелики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera