Цены на продовольствие в России растут в разы быстрее, чем в ЕС

Политика

С начала года некоторые товары подорожали процентов на двадцать, сообщает «Эхо Москвы». По темпу роста цен российская розница далеко обогнала европейские магазины. Продукты питания в нашей стране растут раз в десять быстрее, чем в Европе....

С начала года некоторые товары подорожали процентов на двадцать, сообщает «Эхо Москвы».

По темпу роста цен российская розница далеко обогнала европейские магазины. Продукты питания в нашей стране растут раз в десять быстрее, чем в Европе. Такие данные приводит сегодня Росстат. Там посчитали, что в среднем покупателям в нашей стране приходится тратить процентов на шесть больше чем в начале года. Впрочем некоторые товары побили все рекорды. В лидерах роста оказались фрукты, они подорожали процентов на двадцать, для сравнения в Европе цены выросли лишь на два процента. Их догоняет сахар и сладости. Десятую часть стоимости прибавили морепродукты, в странах ЕС они напротив подешевели.

Аналогичная картина наблюдается и на мясных прилавках. Кроме того сотрудники Росстата выяснили, что инфляция повторяет эту картину. В России она составила шесть процентов с начала года, а в странах ЕС в десять раз меньше. Тем временем цены на топливо продолжают снижаться.

Добавим, что по данным Росстата автомобильный бензин с января подешевел процентов на десять. Впрочем, эксперты отмечают, что этот показатель в разных регионах заметно отличается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera