Казань. Обжалован оправдательный приговор милиционерам, застрелившим 31-летнего жителя города

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Заместитель прокурора Кировского района Казани Дмитрий Яппаров направил в Верховный суд Татарстана кассационный протест на приговор Кировского районного суда, вызвавший большой общественный резонанс. Как писала «Новая» в публикации «Убит...

Заместитель прокурора Кировского района Казани Дмитрий Яппаров направил в Верховный суд Татарстана кассационный протест на приговор Кировского районного суда, вызвавший большой общественный резонанс.

Как писала «Новая» в публикации «Убит по месту жительства», оперуполномоченные Алексей Дукс и Руслан Тазиев обвинялись в незаконном проникновении в жилище, где в результате неправомерного применения оружия одним из них был убит зять хозяина квартиры 31-летний Радик Рамазанов.

Суд не принял во внимание доводы обвинения и, придя к выводу, что милиционеры действовали в рамках закона, вынес им оправдательный приговор.

Этот приговор обжалован также представителем вдовы Рамазанова Игорем Шолоховым, руководителем Казанского правозащитного центра.

Верховный суд Татарстана рассмотрит протест прокурора и жалобу правозащитника 29 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera