Власти японского города Хиросимы остановили сегодня Часы мира в связи с ядерными испытаниями, которые накануне провела КНДР

Политика

Часы мира отсчитывают время, в течение которого на планете не проводятся ядерные испытания. Хронометр был остановлен в двенадцатый раз с тех пор, как он был установлен в Хиросиме в 2001-м году. В последний раз это произошло 960 дней назад,...

Часы мира отсчитывают время, в течение которого на планете не проводятся ядерные испытания. Хронометр был остановлен в двенадцатый раз с тех пор, как он был установлен в Хиросиме в 2001-м году. В последний раз это произошло 960 дней назад, когда Северная Корея провела свое первое ядерное испытание.

Между тем, как пишет сегодня лондонская газета «Таймс», у Северной Кореи достаточно запасов плутония, чтобы изготовить не менее шести атомных бомб. КНДР продвинулась так далеко, что больше не заинтересована в отказе от ядерных технологий путем переговоров, - отмечает издание, которое видит в этом провал западной дипломатии.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera