Сомалийские пираты обстреляли греческое судно в Аденском заливе

Политика

Сомалийские пираты обстреляли греческое торговое судно в Аденском заливе, однако попытка захвата была предотвращена военным кораблем, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства торгового флота Греции. «Пираты напали сегодня...

Сомалийские пираты обстреляли греческое торговое судно в Аденском заливе, однако попытка захвата была предотвращена военным кораблем, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства торгового флота Греции.

«Пираты напали сегодня рано утром в Аденском заливе на сухогруз «Антонис» под греческим флагом, который направлялся с грузом железной руды из Одессы в Оман», - сказал представитель министерства.

«Пираты открыли огонь из автоматического оружия, обстрел продолжался более 45 минут, однако на место происшествия подоспел военный корабль и вертолет, так что пираты прекратили преследование», - добавил собеседник агентства.

Он не смог уточнить, моряки какой страны помогли греческому судну отбиться от пиратов. В настоящее время в Аденском заливе с пиратством борется коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО, также регион патрулируют корабли ВМФ России.

По словам представителя греческих властей, из 23 членов экипажа сухогруза никто не пострадал, судно продолжает заранее намеченный маршрут. Национальная принадлежность моряков «Антониса» пока неизвестна.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского рога было зарегистрировано более 120 нападений пиратов на торговые суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera