В Атлантике задержан танкер с российским экипажем

Политика

Французские власти подозревают судно в разливе нефтепродуктов, сообщает «Эхо Москвы». На борту танкера-рефрижератора находятся 22 российских гражданина. Накануне поздно вечером французские власти «завернули» в Брест (Франция) судно...

Французские власти подозревают судно в разливе нефтепродуктов, сообщает «Эхо Москвы».

На борту танкера-рефрижератора находятся 22 российских гражданина. Накануне поздно вечером французские власти «завернули» в Брест (Франция) судно «Matterhorn», так как за ним тянулось нефтяное пятно длиной 14 миль и шириной 200 метров. Об этом сообщает интернет-издание «Морской бюллетень - Совфрахт». По информации издания, судно следует из Калининграда на Канарские острова. Причем, первому приказу изменить курс и идти во французский Брест танкер не подчинился. В результате властям пришлось высылать вертолет ВМС Франции, чтобы судно все же задержать. Отмечу, что танкер принадлежит греческой компании Eastwind.Между тем, аналогичный случай произошел около года назад в Финляндии. Тогда капитан и старший механик теплохода «Синегорск» Дальневосточного морского пароходства были арестованы полицией по подозрению в разливе нефтепродуктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera