Компания Геннадия Тимченко претендует на часть курортной зоны Петербурга

Политика

Газовый холдинг «Новатэк» будет претендовать на право аренды участка земли между Лисьим Носом и Сестрорецком на торгах в июле, сообщает Интернет-издание «Фонтанка.Ru». Один из акционеров компании – предприниматель Геннадий Тимченко,...

Газовый холдинг «Новатэк» будет претендовать на право аренды участка земли между Лисьим Носом и Сестрорецком на торгах в июле, сообщает Интернет-издание «Фонтанка.Ru». Один из акционеров компании – предприниматель Геннадий Тимченко, известный своей близостью к Владимиру Путину.

Как отмечает издание, компания интересуется участком уже не первый год.

Решение правительства о выставлении на торги суперликвидного участка на побережье залива площадью 144 га в разгар кризиса в строительной отрасли было неожиданным. Как признался в беседе с «Фонтанкой.Ru» гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко, перспектива этого аукциона заранее с ним не обсуждалась. При этом чиновник уверен, что даже в сложное время интерес к одному из последних крупных участков прибрежной линии будет огромен.

Новому инвестору придется компенсировать средства, уже вложенные в проектирование на этом участке компанией «Невский синдикат». Компания планировала построить на берегу Финского залива специальный яхтенный порт и уже разработала проект планировки части территории. Теперь же она готова переуступить участок победителю торгов, но при условии, если ей отдадут затраченные деньги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera