В Великобритании началась продажа билетов на теплоход, который в 2012 году повторит маршрут «Титаника»

Политика

Татьяна КарташоваНовая газета

С 14 апреля 2009 года в Великобритании началась продажа билетов на теплоход Balmoral, который в 2012 году повторит маршрут знаменитого «Титаника». Примечательно, что отправляющийся корабль находится в распоряжении компании Fred Olsen...

С 14 апреля 2009 года в Великобритании началась продажа билетов на теплоход Balmoral, который в 2012 году повторит маршрут знаменитого «Титаника». Примечательно, что отправляющийся корабль находится в распоряжении компании Fred Olsen Cruise Lines — дочерней компании Harland and Wolff, построившей «Титаник». Несмотря на подмоченную «Титаником» репутацию судостроительной кампании, на рейс уже забронировано более 100 кают из 783.

На корабле будет столько же пассажиров, как на легендарном лайнере. Он отчалит из Саутгемптона в тот же день, что и «Титаник», только на 100 лет позже, и пройдет тем же маршрутом. Стоимость билетов - от £1999 до £7995, но Майлз Морган, генеральный директор компании Miles Morgan Travel, которая зафрахтовала Balmoral, надеется, что билеты на рейс разойдутся быстро, несмотря на кризис. Поездка будет посвящена истории «Титаника». Меню будет совпадать с меню затонувшего лайнера, пассажиров будут развлекать музыкой и танцами того времени. В том месте, где затонул «Титаник», корабль остановится - пройдет поминальная служба. Закончится круиз памяти в Нью-Йорке. По крайней мере, все на это надеются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera