Дагестан. Жители Махачкалы захватили еще одну электроподстанцию

Политика

Жители одного из районов Махачкалы, недовольные отключениями света, в среду захватили еще одну подстанцию в городе и самовольно включили электричество, сообщил представитель ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».«Около 50 человек в...

Жители одного из районов Махачкалы, недовольные отключениями света, в среду захватили еще одну подстанцию в городе и самовольно включили электричество, сообщил представитель ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

«Около 50 человек в среду утром ворвались на подстанцию «Тепличная», расположенную в поселке Учхоз Махачкалы», – говорится в сообщении. Они выдворили оттуда сотрудника компании, включили отключенные фидеры и окружили подстанцию, митингуя против отключений электроэнергии.

Энергетики ввели 20% ограничение электроснабжения Махачкалы с 21 мая. По данным Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа), задолженность города составляет 998 миллионов рублей.

В последние два дня жители Махачкалы в знак протеста против отключений электричества перекрывали главные улицы города. Во вторник группа женщин захватила электроподстанцию в дагестанском поселке Сулак, относящемся к Махачкале, и включила электроснабжение поселка.

Общая численность населения четырех городов, попавших под санкции, составляет более 700 тысяч человек, из которых более 500 тысяч проживают в Махачкале.  

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera