Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев назвал наиболее коррумпированные службы

Политика

Наиболее высокий процент взяточников в России – в системе МВД, в министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции, заявляет глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев.«Дела со взятками и дела...

Наиболее высокий процент взяточников в России – в системе МВД, в министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции, заявляет глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

«Дела со взятками и дела коррупционной направленности наиболее распространены у нас в стране. И наиболее высок процент взяток по категории лиц в среде МВД, министерстве здравоохранения, министерстве образовании, в среде налоговых инспекций и Роспожарнадзора», – сообщил Лебедев, выступая в среду в Совете федерации.

При этом он оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera