Газета «Бильд» не знает ни о каком судебном решении по «делу Луценко»

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Немцы с недоумением воспринимают переводы многочисленных русскоязычных публикаций о выявленных, якобы, измышлениях по поводу инцидента, произошедщего во Франкфуртском аэропорту с министром внутренних дел Украины и его сыном. Если верить...

Немцы с недоумением воспринимают переводы многочисленных русскоязычных публикаций о выявленных, якобы, измышлениях  по поводу инцидента, произошедщего во Франкфуртском аэропорту с министром внутренних дел Украины и его сыном.

Если верить многочисленным заявлениям в российских и украинских СМИ, высокопоставленный чиновник был попросту оклеветан германским таблоидом. И теперь газета «Бильд» обязана публично опровергнуть свое сообщение о пьяном дебоше с киданием телефонных трубок, руганью и сопротивлением полиции.

Однако, как разъяснила сегодня Катрин-Елена Шенберг, пресс-секретарь берлинского Земельного суда, единственная претензия к газете заключена в следующем: Луценко-младший, как и его высокопоставленный отец, в действительности отказался проходить тест на степень тяжести алкогольного опьянения. Поэтому суд «будет рекомендовать изданию обнародовать уточнение». Согласно которому, 3 промилле, якобы обнаруженные в крови сына министра МВД, «не являются документально удостоверенным фактом».

Представительница суда при этом подчеркнула: про дебош, на котором настаивал «Бильд», истцы Луценко предпочли в своей жалобе даже не упоминать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera