Верховный суд Татарстана отложил решение по делу двух милиционеров, застреливших 31-летнего жителя города

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел протест прокуратуры и жалобу правозащитников на оправдательный приговор, вынесенный двум лейтенантам милиции по делу, вызвавшему большой интерес СМИ и общественности. В публикации «Убит...

Сегодня Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел протест прокуратуры и жалобу правозащитников на оправдательный приговор, вынесенный двум лейтенантам милиции по делу, вызвавшему большой интерес СМИ и общественности.

В публикации «Убит по месту жительства» «Новая» рассказывала, что  оперуполномоченные Алексей Дукс и Руслан Тазиев обвинялись в незаконном проникновении в жилище, где в результате неправомерного применения оружия одним из них был убит зять хозяина квартиры 31-летний Радик Рамазанов.

В конце апреля Кировский районный суд, рассматривавший это уголовное дело более полутора лет с перерывами на экспертизы, пришел к выводу, что милиционеры действовали в рамках закона, и вынес им оправдательный приговор.

На этот приговор был составлен кассационный протест заместителем прокурора Кировского района Казани Дмитрием Яппаровым. Вердикт суда был также обжалован представителем вдовы Рамазанова Игорем Шолоховым, руководителем Казанского правозащитного центра.

Сегодня на судебном заседании прокурор и правозащитник попросили отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

После выхода из совещательной комнаты судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики объявила, что оглашение решения состоится 19 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera