Большинство белорусов высказались против объединения с Россией

Политика

За союз с Россией высказались чуть более 20% опрошенных. Как сообщает «Эхо Москвы», опрос проводил белорусский Институт стратегических исследований. По данным опроса, против того, чтобы Белоруссия и Россия объединились в одно государство с...

За союз с Россией высказались чуть более 20% опрошенных. Как сообщает «Эхо Москвы», опрос проводил белорусский Институт стратегических исследований. По данным опроса, против того, чтобы Белоруссия и Россия объединились в одно государство с единой валютой, президентом и парламентом, высказались почти 55% респондентов. Между тем, идея о присоединении к Евросоюзу нравится белорусам чуть больше – за высказались 33,5%. И все-таки большинство считают правильным, чтобы республика оставалась государством независимым.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан еще в 1997 году. Однако, единая конституция до сих пор не утверждена.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera