У главного редактора «Химкинской правды» закончилась квота на лечение. Бекетова переводят в хоспис

Политика

«Михаил Бекетов закончил курс реабилитации, и будет временно переведен в хоспис, - сообщила «Новой газете» официальный представитель Минздравсоцразвития. - Это вовсе не значит, что состояние Бекетова ухудшилось. Просто в хосписе ему смогут...

«Михаил Бекетов закончил курс реабилитации, и будет временно переведен в хоспис, - сообщила «Новой газете» официальный представитель Минздравсоцразвития. - Это вовсе не значит, что состояние Бекетова ухудшилось. Просто в хосписе ему смогут оказывать качественный уход в перерывах между реабилитацией».

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными в ноябре прошлого года. После многомесячного лечения в НИИ им Склифосовского журналиста перевели в Лечебно-реабилитационный центр Росздрава (ЛРЦ). Неделю назад руководитель ЛРЦ Константин Лядов сообщил друзьям Бекетова, что квота закончилась и 29 мая журналист «должен освободить место». «Нам сказали, что «больница – не гостиница», курс реабилитации закончен и Михаила выписывают - просто на улицу», - говорит Евгения Чирикова, глава «Движения в защиту Химкинского леса». Евгении удалось получить направление от областного министерства здравоохранения в реабилитационный центр «Голубое», но там Михаила принять отказались. Отказались принять журналиста и в Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского. Друзья Михаила поехали покупать специальную кровать, чтобы разместить Михаила дома…

Но 29 мая Минздрав заявил, что оснований для паники нет, а в промежутках между курсами реабилитации Михаил Бекетов будет находиться в хосписе под присмотром медиков: «Мы уже звонили в ЛРЦ. Разумеется, до того, как будут готовы все документы на перевод, Михаил останется в центре». Окончательное решение о переводе представители Минздрава и ЛРЦ примут в понедельник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera