«Заложников» из «Нашего радио» освободили только к вечеру

Политика

О том, что «Наше радио» захватили в заложники, стало известно в ночь с 28-го на 29-е мая. В ночном эфире и на своем Интернет-портале сотрудники радиостанции пожаловались на «беспредел». Поздним вечером 28 мая сотрудники медиа-холдинга News...

www.nashe.ru

О том, что «Наше радио» захватили в заложники, стало известно в ночь с 28-го на 29-е мая. В ночном эфире и на своем Интернет-портале сотрудники радиостанции пожаловались на «беспредел».

Поздним вечером 28 мая сотрудники медиа-холдинга News Media Radio Group (радиостанций «Наше радио», радио «Ultra», «Best Fm») не смогли покинуть свои рабочие места и перевезти оборудование в новый офис. Переезд был запланирован ещё в ноябре прошлого года, и, по словам пресс-атташе станции Анастасии Рогожниковой, все действия по этому поводу были согласованы с администрацией и службой безопасности арендодателя. Но охрана бизнес-центра «На Спартаковской» не стала открывать ворота автомобилям с имуществом холдинга и некоторое время не отпускала работников, сославшись на указания руководства. Генерального директора NMRG Михаила Зотова вообще не пустили внутрь.

Обходными путями часть оборудования вынести все-таки удалось. И переправленной техники – маленького пульта, двух микрофонов и одной пары наушников - хватило на временное «партизанское» вещание, организованное при поддержке друзей из компании «Вега лайн». А ведущие «Нашего радио» Павел Картаев и Вахтанг Махарадзе подняди шум, находясь уже в новом офисе - на Новорижском шоссе. Позже в эфир вышел сам гендиректор Михаил Зотов с комментариями: «Нам сказали: «А вы знаете, есть приказ не выпускать ничего и никого со стороны «Нашего радио»»… В итоге мы вроде бы достучались до человека, который представляет интересы бизнес-центра… в общем-то адекватно с нами поговорил, но высказал определённые коммерческие пожелания со стороны бизнес-центра».

Когда сотрудники радиостанции заявили о юридической несостоятельности просьб представителя арендодателя, с территории бизнес-центра перестали выпускать не только машины с оборудованием, но и личные автомобили представителей медиа-холдинга. «В итоге нам пришлось выйти в эфир, мы начали поднимать бучу, и, естественно, пресс-релиз пошёл по всем информационным агентствам», - сказал Михаил Зотов. После этого охрана открыла ворота и выпустила часть техники, но мебель и основное оборудование, однако, остались на прежнем месте работы.

«Руководством», на указания которого ссылалась служба безопасности, являются владельцы делового комплекса бизнес-центр «На Спартаковской» - компания ОАО «АРЗ-6». После переговоров двух сторон, прошедших днём позже, 29 мая, заместитель генерального директора «АРЗ-6» Андрей Еремеев назвал причину недавних событий: «Администрация бизнес-центра не имела уведомления о вывозе оборудования». По словам Еремеева, охрана без соответствующего разрешения также не могла открыть ворота. Сведения о том, что людей без оборудования не отпускали, Еремеев опроверг, сославшись на записи камер наблюдения.

Однако пресс-атташе «Нашего Радио» Анастасия Рогожникова заявила, что в течение нескольких часов (с 21.00 до 00.30) сотрудники холдинга не могли покинуть деловой комплекс, и она сама была в их числе. По словам Рогожниковой, все необходимые документы (в том числе, уведомление о вывозе оборудования) до 28 мая были представлены арендодателям. Адвокат Намру Бакаев, оказывающий юридическую и правовую поддержку «Нашему радио», так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я изучил все документы и с уверенностью могу сказать, что бизнес-центр «На Спартаковской» не имеет ни малейшего основания для удержания сотрудников или имущества компании».

После переговоров и обмена официальными письмами днём 29 мая конфликт был улажен, и «сидящий на чемоданах» медиа-холдинг NMRG смог продолжить переезд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera