Близкие заключенных сообщают о беспорядках в колонии Нижнего Тагила

Политика

Центр поддержки заключенных со ссылкой на родственников осужденных сообщил о беспорядках в нижнетагильской колонии строго режима УЩ 349/12. Как сообщается, беспорядки начались в колонии еще 28 мая. Как говорится в поступившем в «Газету.Ru»...

Центр поддержки заключенных со ссылкой на родственников осужденных сообщил о беспорядках в нижнетагильской колонии строго режима УЩ 349/12. Как сообщается, беспорядки начались в колонии еще 28 мая.

Как говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Центра, «в настоящее время колония находится буквально на «осадном положении» - она окружена БТРами ОМОНа и подразделениями спецназа ФСИН. Сотрудники системы исполнения наказаний боятся заходить на территорию колонии, осуществляя короткие «вылазки»: они отлавливают заключенных по одному-двум, жестоко избивают и бросают в карцер».

«В настоящее время в карцере колонии, рассчитанном на 50 человек, находится около двухсот осужденных. При этом многие из них имеют серьезные увечья и нуждаются в медицинской помощи. Только часть попала в карцер сегодня, большинство оказались там в течение последних трех суток», отмечается в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera