Пассажиры подожгли железнодорожную станцию на востоке Индии

Политика

Как минимум 30 человек пострадали в понедельник во время беспорядков на железнодорожной станции в индийском штате Бихар, которую подожгли местные жители, недовольные новым расписанием поездов, сообщает агентство Рейтер. На станции...

Как минимум 30 человек пострадали в понедельник во время беспорядков на железнодорожной станции в индийском штате Бихар, которую подожгли местные жители, недовольные новым расписанием поездов, сообщает агентство Рейтер.

На станции Хасарупур (Khusaroopur) собрались несколько сотен местных жителей, которые возражали против нового расписания, не предусматривающего остановку составов на отдаленных станциях. Митинг перерос в беспорядки, толпа недовольных подожгла два состава, станцию и разобрала ряд рельсов.

Люди пострадали во время давки у выхода станции, где скопились сотни людей, пытавшихся спастись от пожара.

Во время беспорядков служащие станции подверглись нападениям, сообщил представитель станции, которая находится в 20 километрах от города Патна - административного центра штата Бихар.

В результате беспорядков было нарушено движение десятков поездов.

Инцидент произошел из-за недавнего решения министерства железнодорожного транспорта пересмотреть расписание пригородных остановок в целях экономии времени.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera