К новым ракетным испытаниям готовится Северная Корея

Политика

Сегодня утром стало известно, что на стартовую площадку доставлена новая межконтинентальная ракета. Теоретически она может достичь Аляски, а также многих районов Сибири и Дальнего Востока, сообщает «Эхо Москвы». Железнодорожный состав с...

Сегодня утром стало известно, что на стартовую площадку доставлена новая межконтинентальная ракета. Теоретически она может достичь Аляски, а также многих районов Сибири и Дальнего Востока, сообщает «Эхо Москвы».

Железнодорожный состав с ракетой большой дальности прибыл к крупнейшему и самому современному в КНДР стартовому полигону Тончханри на берегу Желтого моря на северо-западе страны. Об этом сообщили сегодня в Сеуле источники в правительстве Южной Кореи. Как полагают, они опирались на данные американской космической разведки. По мнению экспертов, в железнодорожном составе находится модернизированный вариант межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием «Тэпходон-2», имеющей предположительную дальность 4-6,5 тыс км. Ранее, как сообщили в Сеуле, Пхеньян закрыл для навигации несколько районов в центральной и северной части Желтого моря - одни до конца июня, другие - до конца июля. Пока на базе Тончханри не замечено конкретных работ по подготовке к запуску «Тэпходон-2».

Международные эксперты полагают, что КНДР запустит эту ракету в середине июня. Именно тогда ожидаются переговоры руководителей США и Южной Кореи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera