Евросоюз отказался признать южноосетинские выборы

Политика

Руководство Европейского союза назвало парламентские выборы, которые прошли в Южной Осетии 31 мая, нелегитимными, сообщает AFP. В заявлении председательствующей в ЕС Чехии говорится, что Европа не признает ни легитимность выборов, ни их...

Руководство Европейского союза назвало парламентские выборы, которые прошли в Южной Осетии 31 мая, нелегитимными, сообщает AFP.

В заявлении председательствующей в ЕС Чехии говорится, что Европа не признает ни легитимность выборов, ни их результаты. «Проведение подобных выборов свидетельствует об отходе от поисков путей мирного урегулирования ситуации в Грузии», - считают в Евросозе.

Как подчеркивается в заявлении, Евросоюз снова высказывает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ.

Как сообщалось ранее, на выборах в парламент Южной Осетии победила пропрезидентская партия «Единство». Кроме того, в парламент прошли Коммунистическая и Народная партии.

Выборам предшествовала критика режима президента республики Эдуарда Кокойты со стороны оппозиции. В частности, напоминает Lenta.ru, Кокойты обвинили в присвоении финансовой помощи, оказанной Россией, а также давлении на политических соперников.

Так, недовольство оппозиции вызвала смена руководства Народной партии. На съезде партии, прошедшем незадолго до выборов, ее председатель Роланд Келехсаев был заменен на лояльного властям Казимира Плиева, который и возглавил партию на выборах. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera