Мэр ханты-мансийского города Мегион отстранен от должности из-за двух уголовных дел

Политика

Суд отстранил от занимаемой должности мэра города Мегион Александра Кузьмина. Основанием для принятия данного решения явилось возбуждение 28 и 29 мая 2009 года в отношении Кузьмина двух уголовных дел по фактам незаконного получения им...

Суд отстранил от занимаемой должности мэра города Мегион Александра Кузьмина. Основанием для принятия данного решения явилось возбуждение 28 и 29 мая 2009 года в отношении Кузьмина двух уголовных дел по фактам незаконного получения им денежных средств из бюджета города.

Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Ханты-Мансийскому автономному округу, в общей сложности Кузьмин похитил 94 тысячи рублей.

По версии следствия, в апреле 2008 года чиновник, оформив командировку в Москву для решения служебных вопросов, «выезжал за пределы Российской Федерации для решения своих личных вопросов». В бухгалтерию администрации города он представил отчет о выполнении служебного задания, командировочное удостоверение с отметкой о нахождении в Москве на протяжении всего периода командировки, а также авансовый отчет о затраченных денежных средствах.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera