В России впервые закрыт сайт с нелицензионным видео

Политика

На прошлой неделе, 26 мая, в России впервые был проведен рейд против сайта, распространявшего нелицензионное видео. Уголовное дело, возбужденное против ресурса Interfilm.Ru по статье «Нарушение авторских и смежных прав» также стало первым...

На прошлой неделе, 26 мая, в России впервые был проведен рейд против сайта, распространявшего нелицензионное видео. Уголовное дело, возбужденное против ресурса Interfilm.Ru по статье «Нарушение авторских и смежных прав» также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей Халли Кристинсена, адресованное кинокомпаниям.

Рейд провели управление «К» МВД России и следственный комитет при МВД. Был задержан руководитель сайта Interfilm.Ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы – Ripper и Nadezhda. Последняя, по данным следствия, также является владельцем пиратской издательской студии Puz-Karapuz.

Дело было возбуждено за две-три недели до рейда, сообщил изданию директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченков. Создателям сайта грозит лишение свободы на срок до шести лет с крупным денежным штрафом.

По данным РАПО, Interfilm.Ru зарабатывал на размещении рекламы. Кроме того, пользователи оплачивали высокую скорость скачивания. Сайт располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. По информации Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera