Москва. Задержаны участники акции «Россия против Путина»

Политика

«Новая газета»редакция

31 мая в Москве на Триумфальной площади состоялась несанкционированная акция «Россия против Путина», которая прошла под лозунгами «Путина в отставку! Даешь народное правительство!», «Стоп безработица!» и «Свободу и справедливость!». Около...

31 мая в Москве на Триумфальной площади состоялась несанкционированная акция «Россия против Путина», которая прошла под лозунгами «Путина в отставку! Даешь народное правительство!», «Стоп безработица!» и «Свободу и справедливость!». Около 17.00 у выхода из станции метро «Маяковская» группа нацболов, активистов Левого Фронта, АКМ и «Обороны» попыталась начать митинг, однако тут же была разогнана омоновцами. Через несколько минут активисты оппозиции организовали несанкционированное шествие по Тверской улице в сторону Белорусского вокзала, в котором приняли участие около 100 человек. Вскоре милиция задержала большинство участников шествия.

Напомним, что оргкомитет митинга «Россия против Путина» принял решение провести акцию, несмотря на отказ в согласовании со стороны мэрии под абсурдным предлогом того, что на Триумфальной площади пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Однако, Международный день защиты детей проводится ежегодно 1 июня, а не 31 мая. Причем в Москве культурные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут 1 июня на площади Революции, а не на Триумфальной площади.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera