На выборах мэра Кисловодска победила кандидат от «Единой России»

Политика

Кандидат от «Единой России» Наталья Луценко одержала победу на досрочных выборах мэра Кисловодска, состоявшихся в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на избирком Ставропольского края. По данным, полученным после обработки 100...

Кандидат от «Единой России» Наталья Луценко одержала победу на досрочных выборах мэра Кисловодска, состоявшихся в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на избирком Ставропольского края. По данным, полученным после обработки 100 процентов бюллетеней, Луценко набрала 60,58 процента голосов избирателей.

Второе место занял предприниматель Борис Сазонов, выдвинутый Кисловодской городской общественной организацией «Вече». Он получил 15,95 процента голосов. Третьим стал самовыдвиженец – директор санаторно-оздоровительного комплекса «Белая Вежа» Азрет-Али Чотчаев, набравший 14,94 процента голосов.

Явка избирателей на выборах главы администрации Кисловодска, по данным краевого избиркома, составила 43,7 процента. На предыдущих выборах мэра города, состоявшихся в 2006 году, на избирательные участки пришли более 59 процентов граждан, обладающих правом голоса.

Луценко исполняла обязанности главы администрации Кисловодска с июня 2008 года, когда бывший мэр города Виталий Бирюков был отстранен от должности. В феврале Бирюков, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, подал в отставку, в связи с чем были объявлены досрочные выборы мэра.

19 мая на Луценко было совершено покушение – у здания городской администрации сработало взрывное устройство, спрятанное в мусорный бак. В результате взрыва Луценко получила ранения. По состоянию на вечер воскресенья она находилась в реанимационном отделении городской больницы. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, но предупреждают, что в ближайшие дни больницу она не покинет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera