Омск. Милиция и православная церковь будут сообща поднимать нравственность населения

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омской области милиция и православная церковь будут совместными усилиями повышать нравственный уровень населения. Соглашение о сотрудничестве в этом благостном деле подписали на днях начальник областного УВД генерал – майор Виктор...

В Омской области милиция и православная церковь будут совместными усилиями повышать нравственный уровень населения. Соглашение о сотрудничестве в этом благостном деле подписали на днях начальник областного УВД генерал – майор Виктор Камерцель и Митрополит Омский и Тарский Феодосий. И тот, и другой – каждый в своей епархии – считаются высокими образцами нравственности.

В торжественном мероприятии, сообщается на сайте Управления внутренних дел, приняли участие руководители этого ведомства, священнослужители, члены Общественного совета при УВД и Общественной палаты Омской области.

Как следует из заключенного Соглашения, милиция будет помогать церкви (или – наоборот) в «сохранении и развитии традиционной русской духовности, единении между народами, населяющими регион», а также в «недопущении межнациональной розни, экстремизма и терроризма». Справедливости ради надо сказать, что с последними двумя явлениями стражи порядка до сих пор успешно справлялись и без помощи РПЦ: экстремистские замыслы пресекаются на корню – при попытке развернуть плакаты с лозунгами неблагонадежного содержания, а порой и при выходе экстремистов из дома. Ну а случаев терроризма (если не относить к таковым массовых избиений граждан и удерживания их в заложниках людьми в форме и в штатском, о чем, «Новая» сообщала, в частности, в публикации «Ничего параличного» 4 марта с.г.) в Омской области в последние годы замечено не было.

Соглашение не охватывает такие важные нравственные задачи, поставленные руководством страны, как борьба с рейдерством и коррупцией. Но возможно, именно это имеется ввиду в том пункте документа, где говорится о «взаимодействии церкви и УВД в духовно-патриотическом воспитании сотрудников милиции».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera