Жители города Пикалёво в Ленинградской области перекрыли движение на федеральной трассе на Вологду

Политика

Они протестуют против закрытия трёх градообразующих предприятий, рассказала «Эхо Москвы» лидер профсоюза одного из них – «БАЗЭЛ Цемент-Пикалёво» Светлана Антропова. По словам Антроповой, власти не идут навстречу жителям города, а в...

Они протестуют против закрытия трёх градообразующих предприятий, рассказала «Эхо Москвы» лидер профсоюза одного из них – «БАЗЭЛ Цемент-Пикалёво» Светлана Антропова.

По словам Антроповой, власти не идут навстречу жителям города, а в организации протестных акций обвиняют профсоюзы.
По последним данным Интерфакса, генеральный директор «БАЗЭЛ Цемент-Пикалёво» Анатолий Масликов приехал на место событий и вступил в переговоры с участниками протестной акции.

Ситуация в Пикалёво накалилась из-за проблем на трёх градообразующих предприятиях. Они участвуют в одной технологической цепочке, но принадлежат разным владельцам. В результате несогласованности действий между владельцами заводы остановились. Людям не выплачивают зарплату. Около 3 недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалёво были отключены от горячей воды, отопления и газа.

Проблема заключется не в том, что собственники трёх заводов не могут договориться, а в кризисе. Об этом накануне заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Он призвал жителей Пикалёва быть более мобильными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera