Предъявлено обвинение по делу об обрушении крыши Басманного рынка

Политика

Гендиректору государственного унитарного предприятия города Москвы «Басманный рынок» Марку Мишееву предъявлено обвинение по уголовному делу об обрушении крыши рынка в 2006 году, в результате которого погибли 68 человек, сообщил...

Гендиректору государственного унитарного предприятия города Москвы «Басманный рынок» Марку Мишееву предъявлено обвинение по уголовному делу об обрушении крыши рынка в 2006 году, в результате которого погибли 68 человек, сообщил Следственный комитет при прокуратуре России.

Следствие предъявило Мишееву обвинения по статьям причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Следствие считает, что Мишеев не принял мер «к надлежащему ремонту и ликвидации самовольно возведенных строений, допустил неравномерную и неконтролируемую перегруженность этажа помещения, что привело к обрушению здания рынка 23 февраля 2006 года, в результате которого погибло 68 человек, 9 человек получили ранения различной степени тяжести», отмечает СКП.

С Мишеева взята подписка о невыезде. 

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera