Москва. Экс-следователь осужден на 7 лет за вымогательство взятки

Политика

Мосгорсуд в среду приговорил следователя ОВД по району Москворечье-Сабурово Александра Марущенко к семи годам лишения свободы за вымогательство и получение от коммерсантов взятки под угрозой привлечения к уголовной ответственности,...

Мосгорсуд в среду приговорил следователя ОВД по району Москворечье-Сабурово Александра Марущенко к семи годам лишения свободы за вымогательство и получение от коммерсантов взятки под угрозой привлечения к уголовной ответственности, сообщается в среду на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что в 2008 году Марущенко расследовал уголовное дело в отношении гражданина, который по подложным документам приобрел некий товар. Решив извлечь из ситуации материальную выгоду, Марущенко приехал в торговую организацию, которая выдала товар по подложным документам, и в рамках расследования уголовного дела изъял в бухгалтерии кредитную документацию.

«В ходе неоднократных встреч с двумя менеджерами-консультантами торгового предприятия следователь требовал от них 10 тысяч долларов США. В противном случае Марущенко угрожал привлечь их к уголовной ответственности за выдачу товара по подложным документам», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, предприниматели вынуждены были согласиться, но при этом обратились в правоохранительные органы, и 30 сентября работник милиции был задержан при получении части требуемой суммы в своем служебном кабинете.

Марущенко будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен звания старшего лейтенанта и права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera