Украинcкие власти ждут от России извинений за «унизительные» высказывания

Политика

Секретариат президента Украины рассчитывает, что Россия извинится перед Украиной за заявления о неплатежеспособности НАК «Нафтогаз», заявил в пятницу уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности...

Секретариат президента Украины рассчитывает, что Россия извинится перед Украиной за заявления о неплатежеспособности НАК «Нафтогаз», заявил в пятницу уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«После того, как будет завершена оплата за газ, мы вправе надеяться на извинения российской стороны за лишние непродуманные некорректные заявления, унизительные в адрес Украины и украинского народа сообщения, которые шли в последние дни на весь мир», - сказал Соколовский.

Он подтвердил, что в ближайшие минуты НАК «Нафтогаз» получит около полумиллиарда долларов для оплаты «Газпрому» за потребленный газ, и сообщил, что эти средства будут оформлены как кредит «Ощадбанка» Украины компании НАК «Нафтогаз».
«Вопрос будет, таким образом, решен. Это кредитование и есть эмиссия (о которой говорил Ющенко). Другого пути просто нет», - подчеркнул чиновник.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera