Сотрудники ОВД Митино, задержавшие офицера МУРа Мансура Аслаханова, по-прежнему остаются под стражей несмотря на решение Московского городского суда

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Напомним, 24 января 2009 года в ОВД «Митино» был доставлен племянник генерала-милиции в отставке, сенатора Асламбека Аслаханова - сотрудник 3 отделения 1 отдела 1 ОРЧ при Управлении Уголовного Розыска ГУВД г. Москвы Мансур Аслаханов. По...

Напомним, 24 января 2009 года в ОВД «Митино» был доставлен племянник генерала-милиции в отставке, сенатора Асламбека Аслаханова - сотрудник 3 отделения 1 отдела 1 ОРЧ при Управлении Уголовного Розыска ГУВД г. Москвы Мансур Аслаханов. По словам сотрудников ППС, Мансур Аслаханов устроил драку в Московском кафе «Оскар», а при задержании оказал сопротивление, угрожая травматическим пистолетом, после чего все-таки был доставлен в ОВД Митино и отпущен той же ночью заместителем начальника следствия капитаном Николаем Мюльбергом.

После была проведена служебная проверка, в результате которой сотрудники, проводившие задержание, получили не полное служебное соответствие. А Мансур Аслаханов написал заявление в прокуратуру о том, что сотрудники ОВД Митино его задержали незаконно, с применением спецсредств. Четыре милиционера - Каюмов, Степанов, Виноградов и Уваров - были взяты под стражу и направлены в ИВС №3 решением тушинского судьи Олега Панковца.

2 июня Московский городской суд отменил решение тушинского суда. И 3 июня должно было пройти повторное слушание об избрании меры пресечения. Однако странным образом не была обеспечена доставка в суд арестованных сотрудников милиции, а рассмотрение дела перенесено на 9 июня, хотя 4, 5 и 8 июня – дни рабочие, да и всегда существует дежурный судья.

По мнению адвоката профсоюза сотрудников милиции Валерия Глушенкова, содержание сотрудников ОВД Митино в ИВС является незаконным, так как после отмены решения суда их должны были освободить или же в течение оговоренного законом времени принять иное судебное решение: «Кого волнует, что они перенесли слушание? Из-за этого сотрудников не должны держать под стражей».

Заметим, что сам Мансур Аслаханов полностью опровергает мнение арестованных сотрудников милиции и их коллег. По его словам, сотрудники ППС провели задержание с нарушением закона, а он ничего предосудительного не совершал и вообще не понимает, за что его доставили в отделение.

«Новая» продолжает следить за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera