Дагестан. Скончался пострадавший при покушении на главу МВД

Политика

Начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, получивший тяжелые ранения во время покушения на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова в Махачкале 5 июня, скончался в больнице. Об этом сообщает...

Начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, получивший тяжелые ранения во время покушения на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова в Махачкале 5 июня, скончался в больнице. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС . Глава МВД убит, еще три человека находятся в тяжелом состоянии.

Примерно в час дня 5 июня по группе людей у банкетного зала на улице Ахмад-Хана Султана в Махачкале был открыт огонь. По имеющимся данным, стреляли из окна соседнего дома. С тяжелыми ранениями были госпитализированы пять человек. Министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров также скончался в больнице, он получил ранения в область сердца. В числе пострадавших начальник управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Абдулжапар Магомедов.

По факту убийства Адильгерея Магомедтагирова возбуждено уголовное дело. Основная версия связана с профессиональной деятельностью министра и других высокопоставленных сотрудников министерства. Как сообщает «Интерфакс», расследование взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

В Махачкале действует план «Вулкан-5», который предусматривает тотальный досмотр автотранспорта, усиление патрулей на улицах города, а также дополнительный контроль на выездах из города, вокзалах и в аэропорту.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera