Найденные в Атлантическом океане фрагменты не принадлежат упавшему аэробусу А-330 французской Air France

Политика

Тела погибших в этой авиакатастрофе так же по-прежнему не обнаружены. Бразильские военные ошиблись, приняв мусор за фрагменты аэробуса. Как заявил руководитель авиадиспетчерской службы Бразилии Рамон Кардозу, деталь погрузочного отсека и...

Тела погибших в этой авиакатастрофе так же по-прежнему не обнаружены.

Бразильские военные ошиблись, приняв мусор за фрагменты аэробуса. Как заявил руководитель авиадиспетчерской службы Бразилии Рамон Кардозу, деталь погрузочного отсека и два буя, найденные в районе предположительного крушения пропавшего авиалайнера, не являются обломками самолета. Выяснилось, что найденная деталь не предусмотрена конструкцией самолета и, скорее всего, была выброшена вместе с буями за борт прошедшего ранее в месте поисков судна. Чиновник добавил, что обнаруженные масляные пятна на воде также не вызваны падением лайнера, так как они - «от судна, а не от самолета, они нефтяные, а не керосиновые».

Тем временем, многие эксперты пессимистично оценивают шансы отыскать бортовые самописцы А-330. Точно так же до сих пор не найдены тела погибших. На борту самолета, напомним, находились 228 человек. Сегодня операция будет продолжена. Район поисков, с учетом океанических течений, уменьшен с 9 до 6 тысяч квадратных километров.

С неба кораблям, ведущим поисковую операцию, оказывают поддержку самолеты ВВС Бразилии, США и Франции.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera