В Россию с сегодняшнего дня запрещен ввоз большинства видов молочной продукции из Белоруссии

Политика

Санкции введены в связи с тем, что белорусские молокозаводы и трейдеры, как сообщил ИТАР-ТАСС сегодня Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским...

Санкции введены в связи с тем, что белорусские молокозаводы и трейдеры, как сообщил ИТАР-ТАСС сегодня Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским техрегламентом по молоку.

В России с 17 декабря вступил в силу технический регламент, разграничивающий понятия «питьевое молоко» - продукт из натурального молока - и напитки, восстановленные из порошкового молока. Теперь, если в состав продукта входит хотя бы 1 процент сухого порошка, то производитель не имеет права писать на его упаковке «молоко».

По словам Онищенко, «несмотря на неоднократно выраженную тревогу в связи с отсутствием с стороны белорусских производителей молока, от них не последовало каких-либо попыток выполнить новые требования законодательства в РФ и оформить разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом». В этой связи, «с субботы прекращается ввоз порядка 500 видов молочной продукции разных производителей, в этих условиях фактически оставшихся без документов, и оборот уже ввезенной продукции».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera