Краснодар. Адвокат лишен адвокатского статуса за жалобу президенту

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Правозащитница и бывший адвокат Людмила Александрова обратилась в суд с иском к Адвокатской палате Краснодарского края, лишившей Людмилу адвокатского статуса. В иске указано, что решение палаты было незаконным. Ранее Александрова написала...

Правозащитница и бывший адвокат Людмила Александрова обратилась в суд с иском к Адвокатской палате Краснодарского края, лишившей Людмилу адвокатского статуса. В иске указано, что решение палаты было незаконным. Ранее Александрова написала жалобу президенту на действия сотрудников милиции, что в итоге и стало причиной лишения профессии.

«По-моему, налицо типичный случай всемогущества милиции и бесправности простого человека. Конфликты с милицейским начальством могут поломать человеку судьбу», – говорит Людмила Александрова.

Жалоба в адрес тогдашнего президента Путина была написана еще в январе 2006 года. В ней говорилось, что сотрудники ГУВД Краснодарского края и УВД Карасунского округа Краснодара принудительно, без решения суда выселили семью Людмилы Александровой из комнаты в общежитии. Из-за этой комнаты у адвоката был конфликт с Валентиной Ждановой, референтом отдела производства и режима секретности краевого ГУВД. Сейчас в комнате расположен стоматологический кабинет, которым распоряжается родственница Ждановой. 

После того, как адвокат направила жалобу президенту, Валентина Жданова обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что в жалобе содержится клевета. Мировой судья вынес решение о виновности адвоката. На основании этого решения Адвокатская палата края лишила Александрову адвокатского статуса. Однако Людмила указывает, что на тот момент судебное решение о ее виновности в клевете не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано. Таким образом, Адвокатская палата лишила ее статуса незаконно, – считает правозащитница.   

Дата первого судебного заседания будет известна в ближайшее время.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera