Работники Байкальского ЦБК вышли на акцию протеста

Политика

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели сегодня пикет с требованием выплатить им долги по зарплате. Акция протеста прошла в Иркутске, в ней приняли участие 20 человек, которые специально прибыли в город из Байкальска....

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели сегодня пикет с требованием выплатить им долги по зарплате. Акция протеста прошла в Иркутске, в ней приняли участие 20 человек, которые специально прибыли в город из Байкальска. Об этом «Эху Москвы» рассказал председатель профсоюзной организации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Александр Шендрик. По его словам, 63 сотрудника комбината уже седьмой день проводят голодовку. Она не прекратится, если требования работников комбината не будут выполнены, - заявил Александр Шендрик в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Шендрик рассказал, что участники пикета выдвинули требования не только о погашении всей задолженности по зарплате, но и по выходным пособиям уволенным работникам БЦБК. Кроме того, они потребовали создания новых рабочих мест. Председатель профсоюзной организации отметил также, что иркутские власти не разрешили работникам БЦБК проводить акцию возле здания правительства Иркутской области - это место «предполагалось отдать «Молодой гвардии». «Недалеко от областного суда нам место согласовали, там был пикет», - рассказал он. По словам Шендрика, «из властей» к пикетирующим «никто не приходил», однако участникам акции удалось передать обращения «кандидату в губернаторы, которого будут утверждать сегодня на Законодательном собрании», а также президенту РФ. Шендрик отметил также, что работники БЦБК «уже седьмой день» проводят голодовку, в которой участвуют 63 человека. Четырем голодающим уже понадобилась медицинская помощь - троих «на «скорой» доставили домой, а одну женщину увезли в больницу». Шендрик отметил, что послезавтра «наступает срок выплаты» зарплат за май. «Если за май не выплатят, они голодовку не прекратят», - сказал он. В то же время, как отметил Шендрик, в Байкальск приехал генеральный директор ЛПК «Континенталь Менеджмент» Аркадий Акимов, который пообещал, что сегодня на комбинат для погашения задолженности привезут часть денег. «Нам из Байкальска звонили, сказали, что уже объявлено, в каком цехе будут выдавать, назвали номера кабинетов. Но пока это не началось», - отметил он.

По словам Шендрика, четыре человека из тех, кто участвует в голодовке, уже были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera