К 12 годам каторжных работ приговорили в Северной Корее двух американских журналисток

Политика

К 12 годам каторжных работ приговорили в Северной Корее двух американских журналисток. Они обвинялись во «враждебных действиях» и незаконном пересечении госграницы КНДР. На то, чтобы доказать вину журналисток, северокорейским властям...

К 12 годам каторжных работ приговорили в Северной Корее двух американских журналисток. Они обвинялись во «враждебных действиях» и незаконном пересечении госграницы КНДР.

На то, чтобы доказать вину журналисток, северокорейским властям понадобилось меньше недели. Громкий судебный процесс проходил в закрытом режиме. В зал заседания не были допущены независимые зарубежные наблюдатели и шведские дипломаты, представляющие в КНДР интересы США. 12 лет каторги сотрудницы калифорнийского телеканала «Каррент-ТВ» получили за то, что «совершили тяжкое преступление против корейской нации, нелегально перейдя через границу». Кореянка по происхождению Юна Ли и китаянка Лора Линг – обе имеют американское гражданство – были задержаны два с половиной месяца. На границе Китая и КНДР девушки делали репортаж о северокорейские беженцах. Вашингтон обеспокоен вынесенным приговором. Как заявляют в госдепартаменте США, используются все имеющиеся каналы для того, чтобы добиться немедленного освобождения Юны и Лоры.

До суда журналистки содержались в достаточно комфортных условиях. По сообщениям западных СМИ, им даже разрешили связаться с родными по телефону.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera