Интерпол поможет идентифицировать тела пассажиров разбившегося А330

Политика

Интерпол окажет содействие в идентификации жертв катастрофы Airbus A330, разбившегося 1 июня над Атлантикой, говорится в коммюнике организации. Бразильские и французские военные, ведущие поисковые операции в Атлантическом океане на месте...

Интерпол окажет содействие в идентификации жертв катастрофы Airbus A330, разбившегося 1 июня над Атлантикой, говорится в коммюнике организации.

Бразильские и французские военные, ведущие поисковые операции в Атлантическом океане на месте предполагаемой катастрофы самолета А330 авиакомпании Air France, извлекли из воды уже 24 тела. Всего на борту лайнера находились 228 человек.

Интерпол направил своего сотрудника в кризисный центр французской жандармерии в Париже, «где институт криминальных расследований готовится к предстоящей идентификации тел жертв».

«При наличии уже поднятых человеческих останков, идентификация жертв катастроф будет включать посмертные данные, такие как отпечатки пальцев, татуировки, следы хирургического вмешательства и рентгеновские снимки зубов, которые будут затем сравниваться с прижизненными данными, записями врачей и дантистов, отпечатками пальцев и ДНК, полученными по месту жительства жертв и предоставленными их родственниками«, - говорится в коммюнике.

Интерпол находится в постоянном контакте с бразильскими властями через национальное бюро организации в Бразилии.
Рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер шел над Атлантикой.

Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera