Семьи американских журналисток приговоренных к 12 годам каторги в КНДР просят помиловать их и отпустить на родину

Политика

Вопросом освобождения женщин также занимают и власти США. Родственники журналисток поражены и раздавлены суровым приговором. Они обратились к властям КНДР с просьбой проявить сочувствие и освободить Лору Лин и Юну Ли, а также разрешить им...

Вопросом освобождения женщин также занимают и власти США.

Родственники журналисток поражены и раздавлены суровым приговором. Они обратились к властям КНДР с просьбой проявить сочувствие и освободить Лору Лин и Юну Ли, а также разрешить им вернуться домой к своим семьям. Суд Северной Кореи приговорил каждую из них к 12 годам каторжных работ за незаконное пересечение границы и, так называемые, враждебные действия.

Теперь вопросом освобождения журналисток занимаются в США на самом высоком уровне. Свою обеспокоенность уже выразил президент Барак Обама. А госсекретарь Хиллари Клинтон заверила, что для их освобождения будут использованы все средства. Однако о том, что это может быть, пока не сообщается. Добавлю, что, по мнению некоторых аналитиков, Пхеньян не заинтересован в том, чтобы действительно отправлять женщин на каторгу. Поскольку их хотят использовать как разменную монету на переговорах по ядерной проблеме.

Напомним, что американские журналистки были задержаны пограничной службой КНДР в марте этого года. Они ездили по приграничным китайским городам, собирая материалы для документального фильма о северокорейских перебежчиках.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera