Краснодар. Пациентка была избита во время госпитализации

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жительница Краснодара Ирина К. обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что была госпитализирована в городскую психбольницу № 7 под психическим и физическим давлением. В результате проведенного лечения Ирина потеряла работоспособность....

Жительница Краснодара Ирина К. обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что была госпитализирована в городскую психбольницу № 7 под психическим и физическим давлением. В результате проведенного лечения Ирина потеряла работоспособность. Она сообщает о том, что врачи проявили халатность и нанесли ее здоровью серьезный вред.

Ирина работает сторожем в краснодарском детсаду № 36. Второго апреля на почве заработной платы у нее произошел конфликт с заведующей садом О. Савченко, которая взывала милицию.

«Прапорщик Дейнега С. Г.,  врач скорой помощи Колодяжный и другие стали меня убеждать дать письменное согласие на госпитализацию в психиатрическую больницу. Однако я отказалась и тогда мужчина лет 30–35 сильно ударил меня два раза по правой руке. Затем меня затолкали в машину и отвезли в психиатрическую больницу (СПБ № 7), – сказано в заявлении. – В больнице меня вновь стали уговаривать дать согласие на госпитализацию. Опасаясь за свою жизнь, я вынуждена была подписать согласие».

Как сообщает Ирина, на протяжении полутора месяцев у нее болела отбитая рука, в связи с чем она постоянно просила медперсонал сделать рентген. Однако его не сделали. Но халатность бывшая пациентка усматривает не только в этом. Еще в 1974 году в Ленинградском институте им. Бехтерева  Ирине К. сделали уникальную по тем временам операцию.

Ввиду специфики операции Ирине были противопоказаны транквилизаторы. Однако врачи краснодарской психиатрической больницы об операции не знали и, как пишет пациентка, «пичкали транквилизаторами». Сказать же об этом врачам Ирина не могла, поскольку «была введена в состояние полусна и потери памяти и находилась в этом состоянии вплоть до появления родственников».

15-го мая в больнице появился сводный брат Ирины и застал ее в состоянии, при котором она, по его словам, даже не могла сидеть. Как сказано в заявлении, после этого заведующая отделением Галина Анопа стала «допрашивать и выяснять, кто мои родственники и каким социальным статусом они обладают».

Ирину срочно попытались поставить на ноги. Уже 17 мая она смогла самостоятельно ходить, а 18 мая стала ориентироваться во времени и пространстве – за три дня врачи сделали то, что ранее не сделали за полтора месяца. «19 мая при содействии родственников я выписалась из больницы по личному заявлению, так как опасалась за свою жизнь», – пишет Ирина. По выходу из больницы ни ей, ни родственникам  не дали выписку и где документ до сих пор неизвестно.

До помещения в стационар Ирина К. была физически здоровым человеком, работая и обеспечивая себя и свою семью. Сейчас она не может сходить за хлебом, не может самостоятельно питаться. Врачи утверждают, что лечили ее правильно и никто ни в чем не виноват.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera