Бывшая социалистическая Германия все больше превращается в националистическую

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Власти восточных земель, относившихся в прошлом к ГДР, обескуражены вчерашними результатами местных, коммунальных выборов. Национал-демократическая партия Германии, НДПГ, добилась беспрецедентных успехов. В три раза больше мест, чем прежде...

Власти восточных земель, относившихся в прошлом к ГДР, обескуражены вчерашними результатами местных, коммунальных выборов. Национал-демократическая партия Германии, НДПГ, добилась беспрецедентных успехов.

В три раза больше мест, чем прежде получили правые экстремисты в муниципальных советах Саксонии. Теперь там уже 70 депутатов, не скрывающих своих симпатий к Гитлеру.

Количество неонацистов у власти в таких землях как Саксония-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания возросло сразу вчетверо. 

И избиратели Тюрингии, проголосовавшие  в 2004 году «против» всех выдвиженцев от НДПГ, в этот раз оказали доверие более чем двум десяткам неонацистов.

Эксперты отмечают прямую зависимость между самым высоким процентом безработицы (более 20%) в этих регионах и возрастающей популярностью правоэкстремистских идей.

И это в то время, как электорат куда более благополучных западных земель ФРГ так ни одного члена НДПГ во власть и не пропустил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera