Члены экипажа МКС завершили работу в условиях открытого космоса

Политика

Российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат с опережением графика выполнили всю программу работ в условиях открытого космоса, передает РИА Новости. Они находились внутри переходного отсека служебного модуля...

Российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат с опережением графика выполнили всю программу работ в условиях открытого космоса, передает РИА Новости.

Они находились внутри переходного отсека служебного модуля «Звезда», который впоследствии разгерметизировали. Таким образом, Падалка и Баррат работали в вакууме, не покидая станцию. Закончив выполнение намеченной программы, российский космонавт и американский астронавт в 11.07 мск закрыли переходной отсек и проверили его на герметичность.

Падалка и Баррат начали работы на несколько минут позже, поскольку размораживали заледеневший клапан, сбрасывающий давление в переходном отсеке. Тем не менее, выполнение программы они завершили почти на полчаса раньше запланированного срока.

Двое из шести членов объединенного экипажа МКС демонтировали плоскую крышку с зенитного стыковочного агрегата переходного отсека служебного модуля «Звезда» и установили на ее место стыковочный конус. Таким образом, будет продолжена подготовка к приему и последующей пристыковке к станции малого исследовательского модуля МИМ-2, доставка которого намечена на ноябрь 2009 года на грузовом корабле «Прогресс».

На прошлой неделе, 5 июня, те же Геннадий Падалка и Майкл Баррат совершили выход в открытый космос по российской программе, посвященный подготовке к приему исследовательского модуля МИМ-2. Тогда, несмотря на часовую задержку, связанную с проверкой новых скафандров, члены экипажа МКС наверстали время и полностью выполнили всю программу работ за бортом станции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera