Новая масштабная забастовка грозит Лондону

Политика

Лондону грозит очередная крупномасштабная забастовка - на этот раз о намерении прекратить работу на 24 часа заявили работники Королевской почты (Royal Mail), говорится в сообщении на официальном сайте профсоюза работников связи (CWU).В...

Лондону грозит очередная крупномасштабная забастовка - на этот раз о намерении прекратить работу на 24 часа заявили работники Королевской почты (Royal Mail), говорится в сообщении на официальном сайте профсоюза работников связи (CWU).
В пятницу утром британская столица начала восстанавливать привычный ритм жизни после 48-часовой забастовки работников метро, которая на два дня погрузила город в транспортный хаос.

Теперь же бороться за свои права протестными действиями намерены более 10 тысяч работников принадлежащей правительству страны Королевской почты, которые 19 июня планируют на сутки прекратить работу, требуя изменить политику сокращения рабочих мест.

Замглавы CWU Дэвид Уорд заявил, что неизбежное реформирование Королевской почты, крупнейшей и старейшей почтовой компании, идет за счет сокращений, а ее руководство не желает обсуждать с профсоюзами пути модернизации организации.
«Будущее бизнеса должно быть тщательно спланировано всеми сторонами, здесь не должно быть никаких неожиданностей», - заявил Уорд.

При этом официальный представитель Королевской почты заявил, что забастовка приведет к перебоям в почтовом снабжении, которого ждут клиенты, а финансовые потери сделают неизбежными дальнейшие сокращения.

«Продуктивность работы Королевской почты в Лондоне давно отстает от среднего уровня по стране, поэтому реконструкция организации неизбежна», - добавил он.

Королевская почта, долгое время являвшаяся монополистом на рынке, с 2006 года вынуждена конкурировать с частными почтовыми компаниями, которые, однако, отвечают только за сортировку и перевозку почты. Сбор и доставку по-прежнему осуществляет государственная компания.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera