Совет безопасности ООН намерен сегодня принять новые санкции в отношении Северной Кореи

Политика

Через несколько часов должно состояться голосование по новой резолюции против КНДР, сообщает «Эхо Москвы». Мировое сообщество собирается дать ответ на северокорейские ядерные испытания. В резолюции подготовленной Совбезом ООН осуждается...

Через несколько часов должно состояться голосование по новой резолюции против КНДР, сообщает «Эхо Москвы». Мировое сообщество собирается дать ответ на северокорейские ядерные испытания. В резолюции подготовленной Совбезом ООН осуждается проведённый Пхеньяном в мае подземный ядерный взрыв, а также содержаться требования прекратить подобные действия и запуски баллистических ракет. В документе Организации объединённых наций, кроме того, изложено требование немедленно подчиниться принятой резолюции в 2006 году. 

Также предлагается ввести запрет на экспорт и импорт в КНДР всех видов вооружений кроме лёгкого стрелкового оружия. По мнению экспертов санкции на вывоз должны лишить Пхеньян значительной части доходов, которые в основном идут на развитие ядерной программы. Также в резолюции ООН предусматривается ряда финансовых ограничений.

Предлагается заморозить северокорейские активы, которые могут пойти на подготовку новых ядерных испытаний и запусков ракет. Ещё одной мерой, оговорённой в проекте резолюции является призыв во всем странам досматривать суда идущие как в так и из КНДР на предмет запрещённого оружия.

Принятие резолюции проходит на фоне сообщений о том, что Северная Корея готовится к новому ядерному испытанию. Голосование по новой резолюции Совбеза ООН начнётся в 7 часов вечера по московскому времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera