Буш-старший отметил 85-летие прыжком с парашютом

Политика

Бывший президент США Джордж Буш-старший отметил 85-летие прыжком с парашютом и пообещал прыгнуть еще раз в 90 лет, сообщает РИА Новости. Буш-старший совершил прыжок с высоты 3,2 тысячи метров в тандеме с членом армейской парашютной команды...

Бывший президент США Джордж Буш-старший отметил 85-летие прыжком с парашютом и пообещал прыгнуть еще раз в 90 лет, сообщает РИА Новости. Буш-старший совершил прыжок с высоты 3,2 тысячи метров в тандеме с членом армейской парашютной команды Army Golden Knights Майком Элиотом. Такими же прыжками бывший глава Белого дома отмечал 75- и 80-летие.

Совершив мягкую посадку перед церковью Святой Анны, которая расположена недалеко от поместья Бушей в небольшом городке Кеннебанкпорт штата Мэн, Буш-старший сказал: «Я испытал сильное бодрящее ощущение».

По словам бывшего президента США, у него было две причины совершить прыжок - испытать ощущение, возникающие при свободном падении, и показать, что пожилые люди могут оставаться вполне активными и совершать забавные поступки. «Не стоит сидеть дома и впустую проводить время только потому, что ты уже старик. Вставай и делай что-нибудь. Вставай и радуйся жизни», - сказал журналистам Буш-старший после прыжка.

Два брата, сестра, 14 внуков и все пятеро детей бывшего главы Белого дома, в том числе и экс-президент США Джордж Буш-младший, наблюдали за тем, как их родственник совершал прыжок с парашютом. Первый раз Джордж Буш-старший был вынужден прыгнуть с парашютом в сентябре 1944 года, будучи пилотом и спасаясь из горящего палубного бомбардировщика TBM Avenger, который был подбит во время налета на японский остров Титидзима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera